Контактная информация
+7 952-222-29-68+7 905-285-62-77+7 911-775-17-07
email
serg58372
г. Санкт-Петербург,
Заводской пр-т, д.10, оф. 14



Скидки на систему вакуумного прессования EASYPRESS Xtremevac 100 с полиуретановым вакуумным мешком

Описание, виды и область применения вакуумного пресса

Вакуумный пресс (мембранно-вакуумный пресс) – пресс для облицовывания деталей различными декоративными финиш материалами, а так же для изготовления гнутоклеенных изделий из различных листовых материалов. Пресс широко применяется, в мебельной, деревообрабатывающей, автомобильной промышленности, авиа- и судостроении, при изготовлении триплекса для окон, витражей, для формования искусственного камня.

Прессы для вакуумного прессования делят на два основных типа:

  • прессы мембранно-вакуумные с избыточным давлением - в этих прессах комбинируется атмосферное давление с дополнительным внешним давлением, которое может достигать 8 кг/см2. Прессы с дополнительным давлением прессуют детали при давлении 0,6-8,5 кг/см2. Массивные металлические плиты, мощная гидравлическая система и высокая степень автоматизации – отличительная особенность этих прессов. В связи с этим стоимость такого оборудования довольно значительна. Прессы этого типа могут работать как с мембраной для прессования шпона, пластика, пористого материала, изготовления гнутоклеенных изделий, так и без мембраны, для облицовки ПВХ-плёнками.
    Мембранно-вакуумный пресс Мембранно-вакуумный пресс
  • прессы вакуумные - в них используется только атмосферное давление. Давление на деталь составляет 0,8-0,97 кг/см2. Как показывает практика, этого давления вполне хватает для большинства случаев прессования.

Вакуумные прессы, в свою очередь, делят на две категории:

  • вакуумные прессы для горячего прессования (термовакуумные прессы) - обеспечивают рабочий температурный диапазон до 200°С. Могут использоваться с мембраной, необходимой для работы с пластиками, шпоном, изготовлении гнутоклеенных изделий, и без мембраны – применительно для ПВХ-плёнок. Особенности этой категории прессов - наличие цельнометаллического, чаще алюминиевого, рабочего вакуумного стола с подвижной прижимной рамкой, высокая степень автоматизации процесса прессования. В мебельной индустрии этот вид вакуумного пресса наиболее распространён вследствие высокой производительности данного оборудования.
    Вакуумный пресс для горячего прессования Вакуумный пресс для горячего прессования Вакуумный пресс для горячего прессования
  • вакуумные прессы для холодного прессования — работают только с мембраной. Давление на деталь составляет 0,8-0,97 кг/см2. Применяют, как правило, для работы со шпоном, пластиком, пористым материалом, изготовления гнутоклеенных изделий, триплекса. Такие прессы бывают в "классическом" стационарном исполнении и в виде систем прессования с вакуумным мешком. Вторые, вследствие своей модульности, получили название системы вакуумного прессования (СВП). Особенность такого пресса заключается в том, что рабочую зону формирует вакуумный мешок, такой пресс называют ещё пресс-мешок. Работа с длинными геометрически сложными деталями возможна только в прессе данного вида. В виду небольшой производительности СВП применяют в штучном и мелкосерийном производстве. В качестве материала для вакуумного мешка чаще применяют пластифицированный ПВХ, толщиной 0,3-1,0 мм, реже полиуретан. Оба материала выдерживают нагрев без изменения прочностных свойств до 50°С. Другими особенностями данного типа вакуумного пресса являются компактность, простота в обслуживании, минимум сложной электроники, сравнительно невысокая стоимость.
    Вакуумный пресс для холодного прессования Система прессования с вакуумным мешком

Все виды мембранно-вакуумных прессов конструктивно построены по одной схеме. Пресс состоит из рабочего стола, на котором размещают детали, у «горячих» прессов — нагреватель для разогрева ПВХ-плёнки и полимеризации клеевого слоя и, собственно, вакуумной системы, обеспечивающей создание равномерного давления на детали по всей площади прессования за счёт атмосферного давления. В прессах с избыточным давлением – система нагнетания дополнительного давления.

Процесс, при котором атмосферное давление равномерно по всей поверхности прижимает облицовочный материал или верхнюю часть склеиваемой детали к поверхностям, располагающимся на рабочем столе пресса, называется мембранно-вакуумным или вакуумным прессованием.